сырье

Солод — это главный материал в пивоварении, от которого зависит цвет, аромат и полнота вкуса пива.

Пивоварня «БИВЕР» работает на: светлом солоде «ПИЛЬЗНЕР», светлом солоде для элей – «ПЭЙЛ ЭЛЬ», карамельном солоде «МЮНХНЕР» и «КАРАМЮНХ», жженом солоде «КАРАФА», который придает темным сортам вкус кофе и насыщенный темный цвет, пшеничном солоде, который готовится из пророщенного и высушенного пшеничного зерна.

Все они имеют разный цвет, за счет технологии приготовления, и, конечно, разный вкус, что и передается пиву. В зависимости от сочетания разных сортов солода мы получаем совершенно разные по вкусу и внешнему виду сорта пива.

Важным компонентом, влияющим на вкус и аромат пива – является хмель. Добавка хмеля к суслу является совершенно необходимой. Он придает суслу хмелевую горечь, определенный аромат и способствует осветлению сусла. В хмеле присутствует более 200 вкусовых веществ. Разные сорта хмеля придают пиву аромат или горечь различной интенсивности.

Хмель обладает бактерицидными свойствами, увеличивая стойкость пива при хранении. Хмель — самое дорогое сырье, используемое при приготовлении пива. В настоящее время известно более 100 сортов хмеля, как «горьких»,так и «ароматных». Немецкие сорта хмеля придают горечь и классический хмелевой аромат лагерам. В крафтовом пивоварении особой популярностью пользуются сорта американского происхождения, которые привносят в пиво аромат тропических фруктов, ягод и хвои.

Пивоварня «БИВЕР» использует в работе сорта хмеля: горько-ароматный «ТРАДИЦИОН», горький «ХАЛЕРТАУ НОРТЕН БРЕВЕР», ароматный «AZACCA» и «CITRA».