Сырье пивоварня полная

Сырье

sky_1408-600x401 Сырье пивоварня полнаяСолод — это главный материал в пивоварении, от которого зависит цвет, аромат и полнота вкуса пива.

Пивоварня «Beaver» работает на: светлом солоде Пильзнер, светлом солоде для элей – Пэйл эль, карамельном солоде Мюнхнер и Карамюнх, жженом солоде Карафа, который придает темным сортам вкус кофе и насыщенный темный цвет, пшеничном солоде, который готовится из пророщенного и высушенного пшеничного зерна.


Все они имеют разный цвет, за счет технологии приготовления, и, конечно, разный вкус, что и передается пиву. В зависимости от сочетания разных сортов солода мы получаем совершенно разные по вкусу и внешнему виду сорта пива.


Важным компонентом, влияющим на вкус и аромат пива – является хмель. Добавка хмеля к суслу является совершенно необходимой. Он придает суслу хмелевую горечь, определенный аромат и способствует осветлению сусла. В хмеле присутствует более 200 вкусовых веществ. Разные сорта хмеля придают пиву аромат или горечь различной интенсивности.


Хмель обладает бактерицидными свойствами, увеличивая стойкость пива при хранении. Хмель — самое дорогое сырье, используемое при приготовлении пива. В настоящее время известно более 100 сортов хмеля, как «горьких»,так и «ароматных». Немецкие сорта хмеля придают горечь и классический хмелевой аромат лагерам. В крафтовом пивоварении особой популярностью пользуются сорта американского происхождения, которые привносят в пиво аромат тропических фруктов, ягод и хвои.


Пивоварня «Beaver» использует в работе сорта хмеля: горько-ароматный «Традицион», горький «Халертау Нортен Бревер», ароматный «Azacca» и «Citra».